网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
 您的位置:首页发展规划

配套措施

(1)加强“中心”对外的合作与交流,聘请有国际视野的大师、院士及知名学者作为“中心”客座教授与研究员,并为他们提供科研与技术合作的经费、办公与实验室条件。
(2)鼓励“中心”年轻学者去国外知名大学与科研机构作为访问学者进行进修、学习,进一步提高他们科研能力与水平。
(3)加大科研项目经费的配套及科研成果的奖励力度。对获得国家重大科研项目及有重大影响的科研成果给予配套经费支持及科研奖励,充分调动“中心”研究人员从事探索研究的积极性与创造能力。
(4)加强与地质矿山设计、生产单位的联系与合作,与生产单位联合攻关,解决生产单位遇到的技术问题与难题,提高“中心”解决实际生产问题的能力。
(5)积极承担和参与国家与省重大岩体损害防治、地表沉陷治及地质工程项目的研发与攻关任务,以重大项目带动“中心”综合研发能力与水平,并提高“中心”在本行业的影响与作用。
(6)定期与不定期聘请“中心”客座教授和研究员来“中心”进行各种形式的讲座与学术报告,扩大“中心”研究人员的视野与知识水平,了解和掌握国内外最新学术动态与发展方向。

 
Copyright 2010 © 山东省岩体损害防护与地表沉陷 控制治理工程技术研究中心 All Rights Reserved
地址:中国山东省青岛市四方区抚顺路11号  电话:86-532-85071201    Email:ytshfh@163.com